
令和5年度 ふるさと歴史講座
ふるさと歴史講座 受講生追加募集のお知らせ
会場 | コスメイト行橋1F・レクチャールーム |
時間 | 14:00~16:00 |
受講料 | 各回500円(毎回入口でお支払いください。) |
定員 | 10名(応募多数の場合は抽選) |
申し込み・お問い合わせ先 | ページ下部のリンク(お申し込みフォーム)よりお申し込みください。 【主催】 公益財団法人行橋市文化振興公社、行橋市歴史資料館 ※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、中止になる場合もございます。 |
令和5年度ふるさと歴史講座 受講生追加募集
10名程度追加募集いたします。
上記の要領で受講希望の回の開催日3日前までにお申し込みください。
回 | 日 程 | テーマ | 講 師 | 備 考 |
1 | 終了しました。 | 料理の歴史 | 前行橋市歴史資料館館長 宇野 愼敏 | |
2 | 終了しました。 | 酒の歴史 | 行橋市歴史資料館副館長 堀 史雄 | コスメイト行橋3F会議室にて開催します。 |
3 | 終了しました。 | 和菓子の歴史 | 行橋市歴史資料館 吉武 千穂 | |
4 | 終了しました。 | 米・麦の歴史 | 行橋市教育委員会 笠置 拓也 | |
5 | 令和5年12月24日【日】 | ワインの歴史 | 行橋市文化財調査委員長 永尾 正剛 | |
6 | 令和6年1月28日【日】 | 飴屋の歴史 | 行橋市文化財調査委員 城戸 淳一 | |
7 | 令和6年2月25日【日】 | 果樹園の歴史 | 行橋市文化財調査委員 山内 公二 |